А я больше просить не буду

  поэтический диалог

По тропе босая, я иду, так надо,
Свою жизнь спасая, это мне награда... О.В.

   **********

А я больше просить не буду,
И склоняться в поклоне покорно,
И стонать я больше не буду,
Ну, а жизнь, она, так притворна.

И я больше не буду плакать,
А все слезы мои, засохли,
И больше не нУжны лапти,
Я босая иду, все смолкли.

И нынче не нужно песен,
Слова растворились в инче,
И мир мой, он нынче грешен,
С молитвой идти мне легче.

Прощу всех, скажу - прощаю,
Люблю, не склоню коленей,
Прошу я Его, стенаю,
Прости их, спаси от лени.

А я иду,  по траве, босая,
Для меня - это очень важно,
Свою честь и любовь, спасая,
Я не буду, такой отважной.

Сохраню, схороню, что имею,
Никому не отдам, так надо,
Я сегодня просить не умею,
Для меня моя честь - награда.


Рецензии