Танкисты. Группа прорыва

Мы, группа прорыва. По свежим следам
подтянутся танки другие.
И, после того, как ударят по нам,
засады разрушат живые.

Они уцелеют. Приказ есть приказ.
А значит, обстрелам навстречу
придётся рвануть. И на этом весь сказ.
Кому повезёт, тех подлечат,

коль будут ожоги не слишком страшны…
Гони жарких мыслей отраву.
Т-34, для этой войны,
не слишком подходит, но, право,

кому же ещё, под стальною бронёй
немецкие пушки калеча,
и в холод, и в грязь межвременья, и в зной
вступать в жесточайшую сечу

до танка последнего, в общем строю!..
Не выведут, прежде, из боя.
… Рассвет так хорош. Даже птички поют.
И небо, пока, голубое.

Вздохнув, шлемофоны поправим: пора!
Моторы рокочут натужно.
Сегодня пришёл наш черёд умирать.
Что сделаешь, если так нужно.

***
Поклонимся их памяти!


Рецензии
Точь-в-точь про моего деда, младшего офицера из 124 танковой бригады, прошедшего финскую и год Отечественной. Только у них в бригаде основной танк был КВ.
Он умер от ранения летом 1942 подо Мгой. В ту же неделю были убиты два его брата.

Дмитрий Феликсович Миронов   13.03.2020 20:30     Заявить о нарушении
Какая страшная утрата для родных!..(((
Светлая им память, Дмитрий!
И спасибо за Ваш отклик.

Владимир Литвишко   13.03.2020 20:34   Заявить о нарушении