Про Ольгу и йогу

из цикла "Моя подруга Оля"

Мигрень терзает, и давленье скачет.
Пишу подруге: «Что за незадача!?».
В ответ прислала Оля фото йога –
К здоровью, видно, указав дорогу.

Быть может, правда, чудо-панацея?
Рискнуть освоить – долго ли, умея?
Я мысленно ищу педальку газа,
Но тут же тормоза включаю сразу!

Смотрю на этот узел, чуть не плача –   
Так свить себя, что лампочку, чудача,   
С размаху – в рот, потом – в больницу ехать:
– Достаньте! Развяжите! – не до смеха!
         
Всё думаю: «Какая йоги сила,
Что буквой «Зю» так мужика скрутила!».
Помыслив о нюансах медицины,
Глотнула я привычно анальгина.

Но Оля – просто классная подруга!
Тут вовсе не медвежия услуга!
Она меня не йогой – смехом лечит,
Заметно с головой мне стало легче!
              ,,,
А анальгин? – считайте, что плацебо.
Я не заметила особого ущерба.
             
            12.03.2020


Рецензии
В здравом ЧЮ, Алла, Вам не откажешь. Браво! Зелёная кнопка!

/Быть может, правда, чудо-панацея?
Рискнуть освоить – долго ли, умея? /(с)
*******************************
И я искал, признАюсь в йоге смысла
а вот, что из такой, увы, затеи вышло:
http://stihi.ru/2011/04/26/1086

С дружеским теплом и наилучшими пожеланиями!!!

Ефим Шаулов   03.09.2023 20:38     Заявить о нарушении
Разделю лавры с Олей)
Спасибо!

Алла Никитко   03.09.2023 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.