Провидение

"Человек-самый безумный вид на нашей планете.
Он поклоняется невидимому Богу и разрушает
видимую природу, не понимая, что природа,
которую он разрушает и является тем самым Богом,
которому он поклоняется."
Хьюберт Ривз





И дождь, и снег, и ветер,
И с солнцем ласковый апрель-
Всё в жизни важно это,
И для души-дрозда ночная трель...

В основе сущего-Природа.
Понять нам важно суть её:
Она Божественного роды,
Быть не могло нас без неё.

И все мы здесь - зачаток
Того, что Богом мы зовём,
Предтечи-мы сначала,
Чтоб полностью Им быть потом…

2011


Рецензии
Замечательно!

Арианна Лапшина   17.04.2023 06:32     Заявить о нарушении