В 3 часа ночи

Опять не сплю, а надо мною потолок
Меж штор фонарь пролезть пытается
стараюсь разглядеть узора уголок
и сочинить стихи опять не получается

штурмуют голову вопросы
о том, как ремонтировать авто
о том, зачем нам папиросы
и жалко выкинуть любимое пальто

ломаю голову,  как развернулось одеяло
и почему замерзла левая нога
и почему сегодня утром холодало
и почему не холодало вечером вчера

мне не дают покоя мысли о работе
какую скорость развивает самокат
как жаль, что мысли о России не заботят
наверно потому, что я не депутат

вот кто-то за окном опять проехал
какой-то старый и скрипучий аппарат
по звуку жигули, а может и тойота
я просто так предполагаю наугад

а как же там во льду сейчас деревья
и как перезимует новый виноград
опять подушки щеку колют перья
а рядом в тумбочке скучает шоколад

коты друг друга начали мудохать
в квартире душно и от мыслей хочется попить
теперь полезли гадости и похоть
под утро надо про крыжовник погуглить…


Рецензии