Демон-опера

В классе седьмом было, что ли,
Высветит вдруг- "глухомань".
Заволновались все в школе-
Едем на оперу... Глянь...

Экскурсоводом наш препод.
Короче, училка... В поход?!
Но мать не пускает. Не деспот.
Ведь десять рублей- это год.

В кино не ходить. Пять копеек.
Но, дело не в этом. Поход!
Мы кашлять тихонько не смеем-
Мы в Опере. Демон поёт?!

Вы Оперный в Новосибирске
Видали одним хоть глазком?
И, Ангел, запела! Не дискант.
Я помню уж смутно... Потом...

Ты стала дразнить меня- Демон.
Я, Ангелом стал звать тебя.
Ну, в общем, обычная тема.
За ручку держались- "Нельзя"...


Рецензии
Спасибо, Тамара, за воспоминания в стихах! Ностальгия!

Виктор Зимин 2   12.03.2020 15:38     Заявить о нарушении