Что осталось во мне от меня?

Что осталось во мне от меня?
После этого трудного боя.
На душе, как всегда, полынья?
И от сердца там что-то пустое?

Что осталось во мне от меня?
После этой войны беспощадной.
Там есть я? Или всё же не я?
Или пусто, как в грязной парадной?

Что осталось во мне от меня?
После драки, в которую втянут.
В сердце есть хоть немного огня?
Или вновь буду жизнью обманут?

Что осталось во мне от меня?
Только страхи и вечная темень?
Боль меня ждёт в предверии дня?
И вопрос - с теми, или не с теми?

Нет, осталось во мне от меня
Жажда жизни и жажда стремлений.
Заживу, залечу то, что я
И вновь выйду на бой, только «с теми»...


Рецензии