О юных годах

             1 .
Я встретил юность и  вспомнил школу:
Подруг я встретил в закатный час
На косогоре, что над рекою –
Заветном месте для всех из нас.

Зимой ли, летом, всегда под вечер,
Где быть свиданью, то знали все.
И этот случай, собрав нас вместе,
Вдруг юность тронул в моей душе.

Да, вспомнил юность, друзей весёлых,
Жизнь без вопросов, без суеты.
Не признавали зазнаек, гордых.
И в обращенье с тех пор на «ты».

Так, что нам возраст, чины и званья.
И нет фамилий замужних дам.
Родная школа не только знанья –
До веку дружбу дала всем нам.

2
Я был на концерте фокстрота и вальса.
В мелодиях танго мне слышалась грусть.
Порой в отрешеньи не видел я зала,
Так с музыкой юность входила мне в грудь.

И вот подтанцовка.
На сцене две пары.
И кепи, и клёш, что носили  тогда.
Я в мыслях танцую.
О талии дамы
Мне даже сегодня расскажет рука.

Площадка для танцев,
беспечная юность,
Подруги,  друзья, час свиданья, любовь…
На сцену  и в мыслях всё это вернулось.
О, радость, я был в своей юности вновь!

2014г.


Рецензии