Contemporary

Не слышно себя, хоть ори благим матом,
Хоть бейся об стену дурной головой,
Я вышел из корпоративного чата,
И сразу стал лишним: ни свой, ни чужой.
Мне стал непонятен язык интерфейса,
Последний пароль - это песня без слов,
И боль от вчера отмененного рейса,
Казалась сильней виртуальных оков.
Но подняли ветры волну боковую,
И стало труднее скользить и дышать,
Взбираться на гребень и верить вслепую,
Что нам не придется сверх меры страдать.
Огонь разрастался внутри и снаружи,
Но хлынули ливни, чтоб пламя унять,
Похоже, что я им пока ещё нужен,
Ведь кто-то же должен на трубах сыграть.
                Март, 2020


Рецензии