Здравствуй, новый день!

             (песенка для детей)

Солнце потянулось алою зарёй,
Мило улыбнулось: «Здравствуй, милый мой!».
Я ответил: «Здравствуй!» - утренней заре, -
«Проходи и властвуй, смейся детворе! –
Пусть она дивится, распахнув глаза,
Пусть в них отразится неба бирюза!».

Солнце отогнало пробужденья лень… -
Вот, и дня начало! – Здравствуй, новый день!
Сколько в нём желаний, выдумки, мечты,
Вкусностей, катаний… Прочей суеты!
Сколько мы увидим в этот день красот!
Птичку не обидим. – Пусть она поёт!..

Солнце выше крыши! – В синеве блестит!
Ветерок потише листья шевелит…
Солнышком пригрета, поднялась трава…
Сколько пенья, света! – Кругом голова!..
Эхо мы разбудим, огласим поля! –
Пусть смеются люди! Пусть живёт Земля!
      (2 последние строки повторить)


Рецензии
детская поэзия самая трудная, а еще и сделать из нее песню... вдвойне зачетно)))

Граховский Станислав   13.03.2020 05:34     Заявить о нарушении
Да, я ж и сам ребёнок! - Подумаешь, восьмой десяток!.. :)

Виктор Зарубин 2   13.03.2020 05:40   Заявить о нарушении
как шаинский и энтин)))

Граховский Станислав   13.03.2020 08:56   Заявить о нарушении