Благодать напоследок

Сошла благодать старику напоследок,
Работать не надо за нищенский хлеб,
На пенсию можно слегка пообедать,
Беззубый отшельник, частично ослеп…

Шагает тропой по сосновому бору,
Поёт непонятное, сам сочинил,
Вокал никудышный, но много задора,
Поток вдохновения тающих сил.

Топорщатся иглы на соснах от света,
Корой на стволах разрушения крик,
Пичужки с ветвей подпевают поэту,
Бальзам для души обретает старик.

Творить красоту до последнего стука
Природному сердцу по жизни дано,
Любовь и добро человеку порукой
Счастливой дороги до вечных основ.


Рецензии
Да старость не радость
И на пенсию не нашикуешь

Марина Мальцева 6   18.03.2020 12:07     Заявить о нарушении