Апрель-снегогон

Март сменился на апрель.
Лес пронзила птичья трель.
Дарит Берендей свирель
Пастушку, чьё имя Лель.

Величава и красна
Обновляет жизнь Весна.
Пробудились ото сна
Дуб, берёзка и сосна.

Отбуянил ледоход.
Растопило солнце лёд.
Стойко держит пост народ.
Пасха светлая грядёт.

Пробивается трава,
И проклюнулась листва.
Одолела синева,
И любовь вошла в права.

Муравейник закипел.
Первый ландыш прозвенел.
Птичий грай на гнёзда сел.
Заяц белый был, стал сер.

Ручеёк звенит, поёт.
Нежится на солнце кот.
Пашня парит, зёрна ждёт.
Май стучится у ворот.


Рецензии