Вешалка

- Вешалка, - говорят про неё соседки.
- Жердь худосочная,тощая, словно трость.
Смотрят из окон тёмных смешные наседки,
А  у неё просто тонкая хрупкая кость.

Просто тростиночкой ходит она - не гнётся.
Просто за звёздами взгляд её светлый манит.
Тихим бубенчиком речь её раздаётся,
И мужиков за за собой, как магнитом тянет.

- Вешалка,- злятся соседки, плюются желчно.
Двери свои на замки, да и на цепочки.
Тонкой травинкой по жизни плывёт беспечно,
И оставляет следы на снегу, как точки.


Рецензии