Сюрприз

Год високосный преподносит
Земле безрадостный сюрприз:
Болезнь людей неслышно косит,
Пустясь  по воздуху в круиз.

В волненьи мир: по континентам
Гуляет вирус непростой.
Не выбирает он клиентов.
Подряд всех смерть  сбирает в строй.

Ругают все мышей летучих,
В них этот вирус процветал.
Болезнью страшною, ползучей
Для всей земли внезапно стал.

Вдруг люди поняли:  планета
Их небольшой и общий дом,
В нём нет далёких концов света.
Мы все поблизости живём.

Пекин и Рим,Нью-Йорк,Манила–
Разные страны и края,
Но всех болезнь объединила,
Угрозу миру затая.

Не стоит в панику пускаться,
Хотя не веселы дела.
Надо работать и стараться,
Вакцина  чтоб скорей была.

Беречь всех стариков и деток
И чуткими друг к другу быть.
От вируса паучьих сеток
Тогда мир сможем оградить.

Понять нам надо, ведь народы
Планеты всей—одна семья.
Нам будут не страшны невзгоды,
И будет счастлива Земля.





 


Рецензии
Здоровья, выдержки, надежды и оптимизма в не лёгкие времена желаю Вам, Таня.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   13.05.2020 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Вам, Татьяна за хорошие пожелания и отзыв в на мои строки.Всем нам здоровья и терпенья,надежд на лучшее.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   14.05.2020 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.