Князь, поднимайся

Князь, поднимайся! Враги подступают к городу.
Хватит печалиться, этим ты не вернешь сына.
Князь, поднимайся! Слезами кончай мочить бороду,
Вождя своего уже заждалась дружина.
Князь, поднимайся! Твой сын был храбрейшим из отроков.
Грех убиваться, в ногах у него валяючись.
Князь, поднимайся! Иди на проклятых ворогов!
Сына достойно помянь, мечом острым играючись.
Так что веди свою рать, верю я, что от имени
Твоего долго враги еще будут вздрагивать.
Лишь обещай, что живым возвратишься ты,
Мне слез не хватит сегодня двоих оплакивать.


Рецензии