саппоро

спать
заснеженный саппоро
правого полушария
тих
поезд идёт мимо
старик-проводник в пимах
наворошил угольку
жарко
везувий всегда возле
проехали нижний
вышний
в вишере
я как-то дремал
миг
и тот на полозьях
внезапного
дня
в котором
семь раз заберись в гору

заснеженный саппоро
на лобовом
тих

лапша с кукурузой
жжётся
слышно – солнце
скребёт изнутри в кромешные облака
ночь была – не сомкнуть глаз
встречные встречные
борт угваздан
за триста вёрст
и двести ещё
пока
санбёрст
и не светит
ветла скворечнями
улеглась в наст
спать

атлас автомобильных дорог
тоньше чужих книг
дайджест
сюжет сжат
железо дрожит в дрожжах
да жрёт масло
гляди накапало
деньжатам почти бенц
добраться
и спать
авось

кругом ледяной овёс
репья бубенец
ветла в лепестках сакуры
весна
но ещё наголо

заснеженный саппоро
на иных картах
тих
а так-то
у нас
у них
восьмое марта
сквозит

сквозит

куда прилетят скворцы

половина девятого
четверть двадцатого
в колодце вода
ведро под узцы
лицо
лао-цзы
старый ребёнок
чист

ныне я узрел лао-цзы
и думаю что он подобен дракону

заснеженный саппоро
тих

куда прилетят скворцы

©2020


Рецензии