Просыпается город

Просыпается город
по-мартовски сер и невзрачен,
не обласканный первым,
ещё несмышлёным лучом.
В повседневность сует
современных реалий захвачен
и в весенний галдёж
прилетающих птиц заключён.

Просыпается город
шагами спешащих прохожих,
голосами, звонками,
летящими издалека.
Просыпается город
уже с обновлённою кожей
и хотя с обновлённой,
да только чумазой пока.

Просыпается город
глазами, что утром напротив
улыбаются, светятся счастьем
и дарят тепло,
и лавиной любви,
что с небес от Всевышнего сходит,
и нехитрым признаньем -
"Проснулся - уже повезло!"


Рецензии