Сойдутся месяцы в параде

Сойдутся месяцы в параде:
Январь, суровый,  встретит Май,
Июль, вдруг,  в знойный летний вечер
Сентябрь пригласит на алтарь...

Сентябрь, шурша по листопаду,
Взойдет на трон, едва дыша,
Средь лета пожелтеют листья,
Кольцо мелькнет в руке, спеша...

Ноябрь на вальс пригласит Август,
И льдом - затянутся пруды,
Февраль,  студёным, дунет ветром
В Июня тёплые сады.

Сыграют люди в мире свадьбы,
Два месяца соединив,
Январь январский будет скучен,
Июль сентябрьский - очень мил!

Декабрьский март - огнем - пылает!
Ноябрь июльский, что вода.
Февраль, октябрьский,  дышит ветром,
А Август майский - из плода!

Сойдутся месяцы в параде,
Как на картине у Творца,
Потребуют у звёзд Вселенной -
Открыть им двери у дворца...

Войдут в тот зал, где Время года
Играет вечные балы...
Там Зодиак повертит кто-то,
Чтоб встретились и я, и ты!


Фотография из интернета.
Спасибо -Автору.


Рецензии