Весенний город

весенний город
окутан призраком молочного счастья
дороги вымощены туманной слезой
проглочены крыши небесной пастью
голодным дыханием пред бурной весной
землист поворот в сезонную радость
мы все в ожидании...
что сулит завтрашний день
голые ветви наматывают молочной ваты
не то ли грустный не то согревающий плен
обыденность ложкой естся без драмы
шагов размеренность настраивает сбивчивый пульс
мы все едины в борьбе за право
безропотно ждать тканый природой тепло-обмен - курс
с яркими красками на холсте будней
с прозрачной нежностью разбуженных ото сна цветов
с ароматом черемухи... оставляя влажным
птенцовой открытостью певчий изголодавшийся рот
...
весенний город
зовёт и ждёт


Рецензии