Ритурнель. Скоро придёт к нам весна...

Печаль  в    душе,  зима    вокруг               
Голый  парк,  и   повсюду    всё      уныло,               
Белеют  снега,  вестники  шальных  вьюг               

Сидим  у  камина    вдвоём...               
Пламя трепещет,  теплом   согревая ,               
А ветер  холодный    грустит  за    окном.               

Он  поёт   печально   о   том,               
Что   затерялась  веснянка   в    просторе,            
Убегающим   в  безоглядность      ручьём.          

Приметы   весны  нам   видны:               
Вот  уж    птахи  домой   возвращаются ,               
А  вместе  с  птицами     и   наши   мечты.               

Рождаются    чудо  -  строчки               
О  весне, что   нам   забыть  никак   нельзя,               
Если  мы   видим     на    веточках      почки.               

Скоро  прилетит     к   нам   весна               
Вся      лучистая,     звонкая,         смелая               
Проснутся    природа   и  люди    от   сна               

Подарит   весна      чудеса :               
Звон  ручейков, хрустальные  капели,               
Тепло  и  солнце,  и    сини         небеса...

Поэтическая зарисовка по    картине художника  Степана  Нестерчука  "Весна"


Рецензии