Если нет свечи...

                ________________________________

                Ты  гори  свеча  поэта,
                не  сгорай...
                Освети мой путь последний
                в  божий  рай...
                Мы с тобою два огарка,
                две  свечи...
                Догорим зимой тоскливой
                у  печи...
                Догорим  и  слава  Богу,
                нет  не  зря,
                тень за мною  наблюдала
                у  плечА...

                Новый век зажёг все лампы
                за  окном...
                и  свечи  не стало  видно,
                виден  дом...
                Но поэта  в  доме  нету,
                без  свечи...
                Без свечи стихи не пишутся
                в  ночИ...

                *************


Рецензии