На злобу дня

Судья неправильно свистел.
Фанаты гневно вслед кричали.
Таков его видать удел,
Иначе б люди все молчали.

Но это спорт ни дать ни взять,
А жизнь немного посложнее.
Пускай свистит в свистульку ..лядь,
Ведь то, что видим мы - важнее...

Зато палитра в соц.сетях :
Одни ликуют, что есть мочи...
Иные ходят на бровях
И в барах пьют до поздней ночи...

А что случилось то у всех?
Полёт Гагарина в повторе?
Или в науке вдруг успех
И разговоры о фуроре...

Но нет, всего лишь матч один,
А обсуждений миллионы...
И нет бы плюнуть, чёрт бы с ним,
А по ТВ одни препоны:

Сидят "эксперты" по игре
(кто мячик вовсе не пинает)
Кто с бодунища, кто с амбре,
Как профи их никто не знает,

Другие были ничего,
Хотя ораторы едва ли.
И что ещё важней всего
Им гонорары обещали,

За то, что будут мысль нести,
Не правды суть, а ту, что надо!!!
И матч, возможно, не ахти,
Но будет слушать их всё стадо

Таких баранов, что к стыду
Всю эту дрянь ждёт с нетерпеньем.
Сидят как жабы в том пруду,
Что отдаёт их испражненьем.

А что в миру, и что в стране
Быть может, что-то приключилось...
Всё отдают голубизне,
Ведь этих гадов народилось...

Они хотят свой гей - парад,
При том, что массы им не рады...
А толпы правильных ребят
Сидят по барам в хлам ужраты...

Они болели за свой клуб,
Теперь у них релакс - попойка...
Да, образ жизни им сей люб,
Жить не тужить... Жаль жизнь помойка...

Всё прокутить, проспать, отдать,
Остаться только с голым задом...
А если дом свой защищать?
И в 21 веке надо...

Быть может, враг не тот, что был,
Он без оружия явился.
Но паутиною накрыл
Все страны, где инет прижился...

Теперь все в гаджетах живут.
Без них не могут миллионы.
А коль «WiFi» не раздадут,
К чему тогда все телефоны.

Вот так живут - как жил и Рим.
Есть хлеб, точнее рестораны.
А также зрелище, и с ним
Тупят все люди как бараны.

Пускай вокруг война идёт -
Не та что с пушками, как в бытность.
Для корпораций пал черёд
Везде искать себе ликвидность...

Под этим соусом войну
Начать сегодня не проблема.
Доходов ради быть в плену -
Вот она дьявольская схема.

Судья неправильно свистел
И в СМИ все это обсуждали -
Иных как будто нету дел.
Жаль, свои нервы лишь теряли...


Рецензии