Мой любимый город

Город мой, ты дождями умыт,
Твои улицы все и проспекты
Свой имеют изысканный вид,
И в стихах неоднажды воспеты.

Строки я посвящаю тебе -
Ленинград дорогой, ныне Питер,
Благодарен я в жизни Судьбе,
Что попутный привёз меня литер

В город детских мечтаний и грёз,
Где хотел больше всех жить на свете,
И влюбившись душой и всерьёз
Ты взаимностью в этом ответил.

И с тех пор неразлучны с тобой,
Делим горе и радость мы вместе,
Ты любимый и сердцу родной,
Город славы геройской и чести.

Ты благое творенье Петра,
Ты окно из России в Европу,
Ты оплот рубежей навсегда
У врагов вызывающий ропот.

Тебе мужества не занимать,
Ты блокаду всю выдержал стойко,
За тебя с верой шли умирать
И в бою погибали жестоком.

Но не сдали фашистам тебя,
Ты не пал от разрывов снарядов,
Не простая досталась судьба
В годы сложные для Ленинграда.

И восстал из былых ты руин,
Стал прекрасней, чем был ещё раньше,
Светлый город Дворцов и витрин
С каждым годом всё краше и краше.

Восхитительный Санкт-Петербург,
Ты столица культуры России,
Ты мой лучший и преданный друг,
В моей жизни духовной - Мессия.

Клип можно посмотреть здесь
https://www.youtube.com/watch?v=GguUJ04odgY&feature
музыка Г.Дмитриевой
***
2ой клип под музыку В.Корнилова
https://www.youtube.com/watch?v=_FyjEqS4lLw


Рецензии
Андрей, достойные слова! Песня получилась так профессионально! Отличная работа! Моё восхищение!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   16.04.2022 12:05     Заявить о нарушении
Надежда Вы меня своим отзывом вдохновили продолжить начатую работу по созданию СТИХОГИДА и я очень рад получить Вашу поддержку искренне!

Андрей Юрич   19.04.2022 09:27   Заявить о нарушении
В 2020г., когда стих был опубликован, про Питер ещё можно было с натяжкой сказать "окно из России в Европу", но теперь Чекист напрочь его заканопатил.

Роберт Харт   27.05.2022 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.