2000. 08. 29. Лучше б был я белою метелицей

Много лет тобой любуюсь издали,
Ближе стать судьбою не дано!
На фигурку и походку пристально
Сквозь закрытое смотрю окно.

Разрумянит белая метелица,
Поцелуем жарким на щеках,
И поземка ласковая стелется,
На твоих задержится ногах.

А, когда придет пора весенняя,
Красок ярких здесь и там нальют,
Про любовь, смелей, чем у Есенина,
Соловьи всю ночь тебе поют …

Вот и мой черед – слова хорошие,
Так случилось, можно рассказать!
Прикоснуться  очень осторожно,
Даже в щечку раз поцеловать …

Отчего же руки, ноги связаны,
Что за путы так сковали их?
И слова хорошие не сказаны,
И горячий поцелуй затих …

Мне давно в хорошее не верится,
Про любовь мы вместе не споем …
Лучше б был я белою метелицей,
Иль невзрачным серым соловьем!


Рецензии