Желание

Это чистая простынь
В нежнейших мазках
Очень яркой сиреневой краски.
Это дикая, злая, сухая тоска
За минуту до сбыточной сказки.

Это поступь голодных
Пещерных зверей,
Это жар их разинутой пасти.
Это боль, что не чувствуешь,
Боль от ногтей -
Идеальный наряд моей страсти.

Мы опять не досмотрим
Ночное кино...
Твое тело - зефир в шоколаде..
Мокрой пленкой в глазах
Заблестела любовь,
Исцелившая тысячи ссадин.

Но о ней говорить мне,
Увы, не сейчас,
Не об этом мой сбивчивый шепот.
Уношу на плече на последний этаж,
А потом - ты не чувствуешь стопы...


Рецензии