За внешним блеском красоты

За внешним блеском красоты
Скрывается уродство
В нас нет той звёздной чистоты
А только с нею сходство

Красиво пишем и рисуем
Шедевры в красках создаём
Себя хвалить лишь не минуем
Весь мир оставив при своём

И человек прекрасен, спору нет
Но он, как шар воздушный
Сегодня есть, а завтра нет
Пропал пузырь тщедушный

Кипит вселенная пуская пузыри
Где супчик варится для Бога
И, как мы люди не хитри
Пришли, ушли и вновь дорога


Рецензии