2. демон сожалений

видишь мой силуэт уходящий
но вослед ты ему не гляди
ты похоже глухой и незрячий
ведь змею ты пригрел на груди

не внимай ты таинственным знакам
и не пей зараженной воды
пусть не будет наш путь одинаков
коль мои ты заметил следы

я ищу сожалений и грусти
круг порочный замкнулся опять
твою руку так скоро отпустит
та, кто в страхе тебя потерять

но ко мне снова тянутся люди
зная наш предрешённый конец
пусть же небо мой выбор осудит
ничего нет вкуснее сердец

кровью лишь утоляю я жажду
и купаюсь в страданьях твоих
судный день, он наступит однажды
жду чтоб меч мое сердце настиг

я отдам свою грешную душу
и расколет на части меня
больше я твой покой не нарушу
свой обет нерушимый храня

а пока не гляди на дорогу
и оставь всё что дарено мной
очищайся от тьмы понемногу
путь тебе предначертан иной

обнимая худые колени
я взираю на Землю, скорбя
демон горечи и сожалений
я тебя берегу от себя

колдовские провалятся тропы
и порталы исчезнут в скале
и лишь чьи-то бредовые строфы
след оставят на этой Земле

и она не поймёт что такое
взгляд ее полусонный погас
но ее ослабевшей рукою
водит дьявол в полуночный час

но в душе ее рушатся стены
и встают мертвецы из огня
вместе с кровью струится по венам
древний дух, породивший меня


Рецензии
Красота,она разной бывает. Впечатляющие произведение.

Роман Копков   15.03.2020 20:42     Заявить о нарушении
спасибо большое

Магия Свитербурга   15.03.2020 21:03   Заявить о нарушении