Только там, где размыты границы...

Только там, где размыты
границы суровой реальности,
Там, где мыслей полёты
ласкают и греют нутро,
На свободных ветрах,
на высоких распластанных дальностях
Разбросала зима
нерастраченное серебро.
И оно, словно пух,
в белизну рваных туч набивается,
И клоками по небу,
И с ветром всё время вперёд,
То в серебряный дождь
ослепляющий вдруг превращается,
То светящейся пылью
по лунной дороге метёт.
А я в небо смотрю
и стараюсь дыхание лёгкое
Неподкупного ветра
душою своею поймать,
Да вот только душа
Кем-то связана туго верёвками,
Кто меня приучает
всё чаще и чаще молчать.


Рецензии