Свирепость грядущей войны

СВИРЕПОСТЬ ГРЯДУЩЕЙ ВОЙНЫ
                Меморандум

               …и вот он, Конь бледный, и на нём всадник,
                и имя которому – Смерть; и Ад следовал за ним;
                и дана ему власть над четвертою частью Земли –
                умерщвлять… и голодом, и мором, и зверями земными.
                Откровения Иоанна. Книга Апокалипсиса, 6:8

Как близко жизнь, но нам – не разглядеть!
Такая мизерная с виду та малютка.
Весь мир застыл в предчувствии узреть.   
Оскал судьбы, введённой в степень… Жуткой!
Картинка прошлого. Всего сто лет – назад.
Повальный мор, изведший миллионы.
Аполлинер, мной вспомненный стократ,
Закончил там, воссев на царском троне!
Какая ж проба – нашему венцу?
Пупыристый пузырь из вирусов ворованных,
Витает над планетой… Подлецу!
По морде б дать, а он вдруг стал… Короной!
И шествует, карая всех подряд,
Выписывая званец похоронный.
Глаза больных лихим огнём горят.
Колокола – по умершим – звонят…
Трещит мой мозг, не уместивший звоны.
Сухой остаток нашего ума 
Понять не может – больше кары этой!
За то, как мы, почти сойдя с ума,
Распорядились голубой планетой.
Не тот ли к нам… Пожаловал – Конь блед?
Того ли откровенья эти знаки?
Обычный – скажут – вирус. Это – бред!
Туман вокруг… И конь бредёт во мраке.

12 марта 2020   


Рецензии