Несётся Русь, как тройка...

Снова время торопит вперёд,
Будто поезд отходит сейчас.
Кому верить? - не знает народ,
Русь, как тройку, несёт мимо трасс.
По лесной мчит тропинке, то в грязь.
Застревают полозья саней.
Поднажмём, за страну все молясь,
Но оставив спать вновь сыновей...
В той землице сырой навсегда,
Их мы вспомним один раз в годУ.
Справедливого где взять царя? -
Чтоб любил он детей и страну.
Есть такой! Только это Господь!
Правит душами. Плотью они.
Нашу кровь пьют, рекою течёт.
Русь, пожалуйста, ты не усни.
Встань, Ярило, быстрей над землёй!
Разбуди лес, поля и траву.
Горн зовёт. Китель снял набегу,
Комсомольский в строю приколю...


Рецензии
Браво такому поэту!!!

Висколия Юрина   19.04.2020 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.