Гибель корвета

Раньше тихо просил
Мне помочь, снизойдя
С верхней точки
До дальнего юта.
-Что, не можешь кричать,
Чтоб услышать тебя
Из затопленной
Нижней каюты?
Если мог, то кричал,
Чтобы выжил корвет,
В сотне милях
Отсюда подбитый.
Отпустите за борт,
Не могу уж терпеть.
Даже стягов-то нет
Знаменитых,
Под которыми раньше
Ходили в моря,
Возвращаясь
Солеными к пирсу.
Метко выброску всяк
Оживленно швырял,
Воротник поправляя
Под гюйсом.
Я прошу вдруг сегодня
Помочь, снизойдя
С верхней точки
До дальнего юта...
Океаном затоплен
Корвет, как и я.
Все молчат,
Никого нет в каюте!


Рецензии