***

Смотрю в окно после болезни:
Болтается в лиловой бездне
Блестящий солнечный желток.
Тепла расслабленный поток
Стекает по стеклу в квартиру.
Я жив! И рассказал бы миру,
Только ему неинтересно.

Берёзки, кланяясь помпезно,
Беседуют, и как прелестны
Их молодые голоса!
Весна роняет чудеса
В моё оконное пространство.
Взгляни, какое там убранство!
Но нет, тебе неинтересно.

Пожалуй, лишь тому известно,
Чей голос глух, и стихла песня,
Чья муза с траурным лицом -
Как сладко быть не мертвецом,
И хоть хрипеть, но упоённо!
Гляжу совой на мир зеленый:
О Боже, как мне интересно!

Там всё правдиво, там всё честно:
Звон стай пернатых у подъезда,
Полёт курчавых облаков,
И первый аромат садов,
И лай собак, и пьяный хохот,
И сердца собственного грохот...
Смотрю в окно после болезни...


Рецензии