Мы и фотоны тоже. А то, мы, атомы - мы

Забрел как-то в лес дремучий
Из мыслей своих пахучих,
Сколько ужасных деревьев там,
Но вам только лучшие я отдам.

Сложный выбор встает
Перед каждым в ответ
На проклятый вопрос:
Как найти себя пока не подрос?

Кто я? Где я? Кто мы?
Уже прокричали вы?
Тогда этот стих для вас,
Широко откройте глаз.

Что видите перед собой?
От экрана свет простой?
Вглядитесь-ка глубже,
Вам пиксили видны же.

Что ж, это уже неплохо,
Но вы больше можете точно.
И вот потом,
В глаз летит фотон.

Появился новый вопрос,
Все же в глаз или в вас?
Пропустим его,
Нам не до него.

Насладитесь частицей света,
Теперь её нет, а
Вы её поглотили,
В себя пропустили.

И так в жизни постоянно бывает,
Человек окружающий мир поглощает,
Сам не зная, что и он,
Когда-то будет фотон.

А кем быть никогда не было важно,
Главное, не жить осторожно.
Давайте каждому дню шанс стать лучшим,
А себе... Да пребывать счастливым.


Рецензии