Дорога в Юбилейный год

Разные дороги на земле есть грешной;
Узкие тропинки, главные пути,
Мне одной дорогой к вечности небесной,
Трудной и тернистой предстоит идти.

Шёл по ней Спаситель в пятницу страстную,
Он, избитый плетью, для Себя нёс крест,
Капли пота с кровью капали в сухую
Пыль на той дороге иерусалимских мест.

Разные дороги на Земле есть грешной,
Но одна дорога к жизни приведёт,
Много лет шагаю я по ней успешно
И зимой, и летом в Юбилейный год*.

*год прощения или освобождения


Рецензии