О мозге

Мой мозг - универсальный передатчик,
и я веду приём такой волны,
что помогает мне решать задачи,
забыв про состояние войны.
Иду путём я мирным, но антенны
мой мозг выбрасывает, словно НЛО.
Веду приём, приём веду мгновенный
космических энергий. Мне в дупло
миелофон поставить бы, чтоб мысли
смогла я прочитать деревьев или птиц.
Повисли капли на ветвях, повисли
между деревьев паутинки. Я не вижу лиц
тех, с кем веду престранную беседу -
существ бесплотных, безголосых. Им
легко к нам обращаться, как к соседям.
Наш мозг для них открыт, но мы храним
тайн много в уголках своих секретных.
Туда нет доступа порой у нас самих.
И открываем мы замки дверей заветных
иной раз, если ум наш стих.
А мозг? Что мозг? Он мысли не рождает -
мы думаем и чувствуем душой.
И космоса энергии мы ждали -
получит каждый их, коль сбой
не даст приёмник-мозг. Когда собой
мы будем все. Зовут нас дали...
12.03.2020


Рецензии