Какофония медных труб 2013

Какофония медных труб
в небе мечется,
ночь похожа на чёрный куб,
на квадрат от Малевича,
у судьбы моей норов груб,
делать нечего,
не коснётся улыбка губ,
в сердце трещина,
зря сегодня я вышел в путь,
опрометчиво,
мне к себе уже не вернуть
ночь, как женщину,
всё отчаянно и божественно,
всё печально так и торжественно
и меня бьёт вновь ветер в грудь,
я напрасно вникаю в суть,
что в ночи опять здесь намешано?
На пути у меня стена,
не понять никак: где же истина? –
на меня глядит ночь с насмешкою,
мне места надоели здешние,
для чего ж я здесь снова мешкаю? –
предо мной опять мгла кромешная,
темнотою здесь всё замешаю,
вновь пьянею я без вина
и душа моя плачет грешная!

 


Рецензии