Комплекс Герострата. 107-108

107

Он в прошлом где-то оставался,
Лишь два письма за целый год,
В кругу тюремном растворялся,
А жизнь кипела, шла вперёд.
Учила и сама училась,
Как белка в колесе крутилась,
Бурлила молодая кровь.
Наташа по ночам сидела,
Над текстом лекции корпела -
С утра завертится всё вновь.

108

Из сил частенько выбивалась,
К мужскому бы плечу прильнуть,
Соломенной вдовой осталась,
Как "крест" ей этот дотянуть?
Наташу мама воспитала,
Опоры на отца не знала,
И Саня - маменькин сынок.
Им вместе жить ещё не скоро,
Он - ненадёжная опора,
Как этот размотать клубок?

См. продолжение.


Рецензии