Симфония капелей

Весна остаётся весной -
И рек перекрёстки моложе,
Зимы загрубевшая кожа
Исходит солёной слюной.

В зерцало полуденных луж
Глядит ошалелый прохожий,
На тень в полнолуние похожий,
Томившийся в кружеве стуж.

Открывши засов ледяной,
Бликуя, лучась и метеля,
Симфонией грянув капелей -
Март, в танце кружился хмельной;

Вино бесшабашно пролив
На стол, белой скатертью крытый,
Ушёл с головой непокрытой,
С собой серебро прихватив;

И верный причудам своим
Зиме не давал передышки,
С ней ловкие ладил интрижки,
Суров нравом - сердцем раним.


Рецензии
Хмельная весна, Макс.
А другой, наверное, и не бывает.
Спасибо.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   22.08.2020 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Александр!
Самое приятное, что она неизбежно наступает...
С уважением МН!

Макс Набокин   24.08.2020 11:57   Заявить о нарушении