Зимний вечер...

Пусть белым снегом укрыты поля
Дороги, тропинки метель замела
Сугробы вокруг и от снега светло
А в доме твоем уют и тепло.

Ты вечером в зимнее смотришь окно
Твоё отраженье покажет оно
Красивый лик на замёрзшем стекле
Узором ажурным блестит в серебре.

А чуть приглядишься в рисунок окошка
Увидишь большую луну, как лукошко
Медведицу звездную с маленьким сыном
Из сказки плывут на серебряной льдине.

И вглядываясь пристальнее в зимнюю вечность
Ты понимаешь, что жизнь бесконечность
Поэтому ты на земле не одна
"Счастливая!"- скажут
"Та, что стоит у окна".


Рецензии