Снег уставший скрипит под ногами

Снег уставший скрипит под ногами
И тускнеет в прозрачности дня.
Год опять в окончании с нулями
Дышит в спину, невнятно шепча.
Он целует продрогшую шею,
Обнимает запястия рук.
Его прошлое как-то острее
Ощущается в ворохе букв.
И пройдётся по жизни несмело,
Оставляя засечки на ней.
В волосах седина заблестела
Да и дышится как-то больней.
Снег уставший скрипел под ногами,
Растекался в невнятности дня...
Год пройдёт большими шагами,
Прикрывая двери шутя.


Рецензии