сундучок сновидений

Бесконечная белая пустошь:
редкий кустарник,
песок.
Угольно-чёрное небо
низкое.
Дзинь-цок-цок, дзинь-цок-цок… –
шествует мерно конь
со всадником чёрным, как он,
занятым мыслью.

Непонятно откуда
появляется девушка? ...женщина
в белом,
довезти до оазиса просит за цветок
фиолетовый,
похожий на ряд мотыльков.

В ответ – громкий смех
v6 рингтон.

– Неужели о нас этот сон?!

Открываю глаза,
поднимаюсь с постели,
ищу телефон.

Предо мной – орхидея,
бледно-серое небо...

Дождь идёт за окном


Рецензии