Нелегко

Нелегко по степи нагим
Бегать в поисках красоты...
Нынче март отдаёт другим:
Ощущением высоты...

Без морозов прошла зима,
Солнце ярче и воздух - пыль!
Как бы вырвались из ярма,
Только встретил в степи ковыль.

Тот ковыль, что засох давно,
Не живой уже, но шумит...
Скисло в чанах чужое вино,
Свой первач то не лыком шит...


Рецензии