Нейдёт

Уж полночь близится,
Замолкли даже
Все призраки и тени во дворе,
Не стонут выпью,
Не шуршат в норе,
Но до сих пор не спится мне.
Баранов сонных череда
В костюмах, галстуках
Пред взором уже минула не одна,
Плодами пошлого труда
Была готова поделится.
Но нет, не спится мне, не спится!
Не помогает заграница,
И книг любимых маета,
И скрип фейсбучного народа,
И хохот голых обезьян
На площадях родного края,
И песнь козла, что управляет
Всей нашей жизнью кочевой.
Нейдёт мой сон, нейдёт покой.


Рецензии