Единоверцы

   Фото из интернета
Когда собрался в дальний путь,
Я зашнурую туго берцы,
С дороги чтобы не свернуть,
Помогут мне единоверцы.

Не смогут взволновать меня
Ни ватты и ни килогерцы,
Струной гитарною звеня
Дороже мне единоверцы.

Оркестр аккордами силён,
А мы живём без кварт и терций,
Звучит могучий унисон,
Когда поют единоверцы.

Нарядных нету скатертей,
А мы застелем полотенце,
Дороже нет для нас гостей,
Когда пришли единоверцы.

И не болит пусть голова,
Калмыки рядом или ненцы,
Делами крепятся слова,
Тогда они единоверцы.

А полыхнёт огнём беда,
И назовут Вас «погорельцы»,
И стол, и кров дадут тогда,
Без лишних слов единоверцы.

Пока земной не кончен путь,
И жизни не закрыли дверцу,
Слова теснят, волнуя грудь,
Те, что берёг единоверцу.
         
В них правда голая одна,
И нет ни сладости, ни перца,
Готов я чашу пить до дна
За здравие единоверца.

Пока я жив, пока силён,
Пока стучит ритмично сердце,
Я отдаю земной поклон
Благим делам единоверца.

              Фото из интернета


Рецензии
Понравилось!
С уважением,

Татьяна Гусельникова   14.07.2020 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Александр Кабанов 4   14.07.2020 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.