Одинокая

Ты стоишь на перекрёстке,
Думаешь, куда пойти,
В наряде славненьком, неброском,
А где та сторона любви?

Пойдёшь направо, там, где утро,
Недолго думая, пойдёшь,
Встречать рассвет, украшенный перламутром,
Быть может там, любовь найдёшь.

Солнца первые лучи,
Будут целовать тебя,
В объятиях утренней зари,
Слезятся карие глаза.

Целый день одна идёшь,
Тебе путь кажется напрасным,
Ты думаешь, что не найдёшь,
Второе я,- с тобой согласно.

Поздний вечер впереди,
Солнце за горизонт утопает,
И никакой тут нет любви,
День, как и надежда, умирает.


Рецензии