Комсомольцы - добровольцы

                «Забота у нас простая…»
                Песня о тревожной молодости

Ты же помнишь, друг мой старый:
пять палаток, две гитары,
над тайгой плывут Стожары,
лунный свет слетает к нам;
каждый здесь товарищ свойский –
нрав весёлый, вид геройский…
Это первый комсомольский
наш десант на трассу БАМ.

Мы в палатках жили-были,
просеку под БАМ рубили.
Мы страну свою любили
за великие дела
(шахты, домны, урожаи…),
от забот мы не бежали
и друг друга уважали
не за груды барахла.

Комсомольская натура
без рисовки и гламура,
в моде скромность и культура
у парней и у девчат.
Были девушки прелестней,
фильмы были интересней.
А какие пелись песни –
до сих пор в душе звучат!

Государство, если надо,
в комсомольские бригады,
в боевые стройотряды
собирало молодёжь –
новостройки вырастали,
вышки по тайге шагали
и плотины застывали
под задорное: «Даёшь!».

Мчалось время год за годом.
Были мы тогда – народом.
Каждый в обществе свободном
свой достойный путь нашёл.
Не забудем годы эти!
И мы знаем, как ответить,
если спрашивают дети:
«Что такое комсомол?»

"...забота наша такая..."


Рецензии
Замечательно написано, Валерий, искренне, правдиво, задорно, очень мелодично и патриотично!
Спасибо за чудесное, с нотками ностальгии произведение, яркое, зримое, душевное и содержательное! Очень понравилось!

С уважением и теплом, Таня!

Таня Баньковская   21.11.2020 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.