Бессонница

Магнелис лунный - редкий препарат,
прописанный раз в день к употреблению.

Зрачок, устав от будничных затрат,
следит за луннодисковым смещением.

Ночей сустав скрипит в коленях будней
прогнувшимися ветками берёз,

проснувшейся алеей тополиной,
в которой в каждом дереве хондроз.

Перечит ветер, скоростью гоним,
смущая редких, уличных прохожих.

Что так роднит неспящих ночью с ним?
И в чём причина их бессонниц схожих?


Рецензии