Похищение Европы

- Моей любви ты искушенье.
Прости, родная, мою слабость.
Твое замыслив похищенье,
Я верил, что дарую радость.

Прости, Европа. Пусть созвездье
Тебе напомнит нашу встречу.
Моя любовь - ограда чести.
Но нет того, что будет вечным.

- Ты был мне мужем, Зевс, и счастьем.
Я полюбила в тебе силу.
Но есть и то, в чем ты не властен,
И ты увез меня насильно.

Я подарила тебе радость,
Всю юность, доверяя слепо.
И сыновей. А твоя слабость
В том, что твой выбор - это небо.


Рецензии