Хиджра

Аль-Баб 28
Хиджра



V;MXXXIII / 6 033

Хиджра, что переселенье, –
Дважды было к хабашитам.
Мусульманам в облегченье
И на ярость курейшитам.
В Третий Раз – Медина там,
Принимала что Ислам…
И Ансары приходили,
Трижды в Бейгъа подтвердили.
Расширяет Бог границы, –
Час пришёл, черёд настал.
Мусульманин, пусть, устал.
Их страдания страницы
Все заполнили уже,
У Аллаха протеже.
 
V;MXXXIV / 6 034

Шейх Кафтару улыбнулся,
В отклонение сказал,
Чтобы слушатель проснулся,
Или я не угадал.
Год Восьмидесятый там,
Вновь напомню это Вам.
Пусть Париж иль Вашингтон
И с Нью-Йорком кто знаком,
В Лондон – и диплом получит
Доктора наук в Исламе.
Удивиться бы нам с Вами –
И чему же враг научит?
К Абу Джахлю, что ль, ходил
Абу Бакр Дин учил?

V;MXXXV / 6 035

В Мекке быть – уж нету мочи,
Просят Хиджру мусульмане.
План Аллаха будет точен –
Йасриб выбран им заране.
И туда открыт нам путь –
Разрешенье есть. По чуть
Двинут все. Пророк – остался,
План Аллаха воплощался.
И не смерти он боится –
В Хиджру потому идёт:
В Мекке – всё, не тот народ.
Больше здесь не стоит биться.
Есть народ – кто к Богу хочет,
О таких Аллах хлопочет.

V;MXXXVI / 6 036

Царь – Аллах, Пророк – начальник,
Армию что в бой ведёт.
Маршал маршалов, паяльник –
Обязательно прожжёт.
Он приказы получает –
Всё Аллах Один решает.
Воплощает их, как может,
В деле том Аллах поможет.
Отсебятину нести
Стал народ давно привычный,
Эгу друже закадычный,
И с таким – не нам грести.
Маршалами там – Асхабы,
Больно Велики Арабы…

История Пророка Мухаммада в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=26#26


Рецензии