Отключение Света

Отключение Света.
Тысячи стен ежедневно сжимаясь,
Давят свободы моей пространство,
Ищу людей, на кого обижаюсь,
Вижу, как рушат мораль своим чванством.
Морщат меня и мой лоб заботой,
На что же завтра купить еды,
Может мне нужно заняться охотой?
Иль вместо продуктов попить воды?
Скорее! Звоночки уже звенели,
Которые я, как и все проспал,
С вешалки словно кричат шинели,
Которых полжизни я не надевал.
Стараюсь протиснуться сквозь лавину,
Всех новостей о проблемах страны,
Моей культуры уже половину,
Вычеркнул вирус из головы.
Иду марш-бросками, ногами шлёпая,
Каждый сапог по колено в грязи,
А где-то в думах в ладоши хлопая,
Новый налог внесли на Руси.
Прежний мой мир отодвинут в прошлое,
Так далеко, что в бинокль не видно,
Здравствуй страна, где твоё хорошее?
Тебе за себя, неужели не стыдно?
На кассе: - Всё отбивать, что дёшево?
-Да, дешевеет и жизнь моя.
Всё измеряется только грошами,
Хотя и у денег падение рубля.
Ну же, проложим связь к Всевышнему,
- Что? Безопасность? У нас карантин?
Удобно. И Свет отключили нищему.
Оставив на воле одних лишь скотин.
четверг, 12 марта 2020 г. Станислав Граховский


Рецензии